大自然就是最好的課室

從研究所得,接觸大自然可以促進幼兒的身體、社交和認知發展。 沉浸在大自然中使幼兒更加集中、冷靜,並提高他們吸收新信息並將其轉化為知識的能力。 正如愛因斯坦所說:「仔細觀察大自然,你將會對萬物有更深的理解。」

我們的九龍塘校舍為幼兒提供了接觸大自然的充足機會。花園裏種滿了各種植物和草木,包括香蕉、日本南瓜、蝶豆花、石竹、鳳凰木、木瓜、芒果樹……幼兒可以親眼觀察植物的生命週期,並幫助給植物澆水。 在我們的悉心照料下,植物和幼兒在我們學校的花園中茁壯成長。 當您來接孩子放學的時候,請盡情享受大自然的美麗風景,並看看會否發現有任何植物正在結果子。

 

    

香蕉樹                                                  日本南瓜

 

    

菠蘿                                                        石竹

 

    

蝶豆花                                     龍船花

 

    

青松                                                         木瓜

 

     

 芒果樹                          芒果

 

     

陳校監帶了車厘茄回校,              陳校監耐心地向學生講解不同

還親身教導學生怎樣種植。          植物的生長狀態。

 

      

學生可親身觀看堯姐小心地         學生觀察香蕉的皮及花蕾。

把香蕉從香蕉樹切下來。    

 

     

 幼兒在澆花。

 

   

 

   

幼兒在觀察植物生長的情況。

 

幼兒親身觀察蝴蝶生長過程片段