香港紅十字會「愛心相連大行動 2020」

本校在2020-2021年度繼續參與香港紅十字會「愛心相連大行動 2020」義賣活動。鑑於疫情關係,本年度香港紅十字會動用網絡力量,鼓勵幼兒透過影片拍攝,邀請親友支持慈善義賣。透過線上活動,鼓勵大家在疫情期間打破距離表達關愛。本校共66位幼兒參與,共籌得款項港幣30,000元,各義工均獲得「義工證書」,部份更獲「傑出義工感謝狀」。為感謝本校踴躍支持,香港紅十字會更頒發「最踴躍參與大獎」及「傑出義工團隊獎」予本校以表嘉許。

  

是次義賣活動能培養幼兒樂於助人的美德,並加強他們與社區的聯繫及學習關心身邊的人。當中的延展活動,可讓家長和幼兒於完成活動後,透過相片、圖畫及文字分享活動過程及感受,並從中回顧自己參與義賣活動時的體驗。在「愛與分享」之餘,亦同時促進幼兒的溝通與語文表達能力,增強自信心。

 

 

2021年3月26日「晴報」刊登了活動內容

 

 

本校獲得的獎狀

 

 

家長及幼兒活動後感