心理與情緒健康

 

各位家長:

 
我們正生活在前所未見的時代。學校除了有效地提供課程外,亦同樣重視維持我們員工、學生及家長們和整個學校社區的心理和情緒健康。讓我們提供一些建議和資源,去面對具挑戰時如何保持身心健康:

 
1. 限制過度接觸社交資訊,僅閱讀可靠的來源,並避免閱讀失實的新聞。

 
2. 制定及堅持健康的常規:一致性和具體的常規能給成年人和兒童帶來安全感。

 
3. 要有創意並嘗試一些新事物:發掘一些新的家庭活動以及發展個人的嗜好,例如:繪畫、跳舞及和孩子一起唱歌。

 
4. 保持活躍和健康:例如:在陽光下又不擠擁的地方散步。YouTube 提供大量有趣的舞蹈、瑜伽和正念的視頻,適合家長和孩子一起做,例如“Zumba Kids”、“Yoga for Kids”及“Mindfulness Meditation for Kids”等。

 
5. 與他人聯繫(同時保持良好的社交距離):您可以考慮使用Skype、Zoom 或FaceTime 與家人和朋友聯繫,這可能有助於減輕孤單的感覺。

 

 
6. 主動引導您的思想到積極的想法:用積極的想法代替消極的想法。

 

 

7.控制您可以控制的事物,並接受將要發生的事情:與其專注於我們無法控制的事物和自己,倒不如思考如何鼓勵或幫助他人。重拾對生活的熱誠。正如學校將邀請我們的學生和老師向醫護人員表示感謝,這活動便是個例子。

 
8. 為我們的身心提供足夠的休息限制使用屏幕的時間、睡前聽有助入睡的音樂、或放些香薰油於枕頭上來舒緩緊張情緒。

 

 

祝願您和您的家人身體健康!